Контрольный список ICO: как настроить успешное размещение - от идеи до финансирования


Blockchain, Cryptoassets, Cryptocurrency, ICO, Первоначальное предложение монет


Контрольный список ICO

Эта статья является частью нашего руководства «Как запустить первоначальное предложение монет». Если вы заинтересованы в понимании всех необходимых аспектов, связанных с запуском ICO, и ищете более подробный контрольный список ICO, мы рекомендуем загрузить наш гид здесь.

В будущем, когда мы оглянемся назад на индустрию blockchain, 2017 год, скорее всего, будет запомнен как игровой чейнджер для пространства. Среди многих важных вещей, которые имели место, Первоначальные Предложения монеты могут считаться самыми важными из всех.

Я знаю, что это довольно спорное утверждение. Со всеми мошенниками, хаками и негативами, окружающими ICOs, непросто сиять такой позитивный свет на этом пузыре. Но, как я вижу это, это безумие и ICO-мания уступают место тому, что технолог Карлота Перес называет этап установки технологических революций.

Большинство проектов, которые сейчас строятся, могут (и, вероятно, будут) терпеть неудачу. Тем не менее, эти проекты, с их ICO и деньги, которые они приносят в космос, помогают создать инфраструктуру, которая будет стимулировать будущие проекты blockchain и внедрять основные приложения.

Тот факт, что мы находимся на ранних стадиях деятельности ИКО, становится все более заметным, поскольку законный механизм финансирования означает, что предпринимателям гораздо важнее действовать ответственно и профессионально. Это включает в себя то, как они поднимают и инвестируют доходы ICO и демонстрируют прозрачность своим сторонникам среди ряда других вопросов, таких как выполнение своих обещаний и обязательств.

Чтобы помочь учредителям в этом процессе и обеспечить перспективу во всем, что им потребуется в ходе поездки в ICO, мы составили следующий список потребностей и основных элементов.

Контрольный список подготовки ICO:

* Не каждый успешный проект охватывает все эти шаги, тем не менее, чем больше вы охватите более солидное и серьезное ваше предложение.

Концепция идеи / проекта: Как и любой традиционный запуск, все начинается с идеи, чтобы решить проблему.

Сборка основной команды: Основатель / сборщик собирает членов основной команды, которые будут продвигать проект вперед.

Планирование продукции: с командой различных квалифицированных членов решаются важные решения, такие как используемая технология, функциональность продукта, характеристики токена / ICO и т. Д.

Получение консультантов: выполнение недостатков вашей команды опытными людьми, которые могут предоставить советы, наставничество и связи.

Продукт / Общественный маркетинг: Начните строить вовлеченное сообщество и внедрить проект в космос. Создайте план коммуникации, чтобы представить продукт и видение проекта.

Разработка технической документации: разработка технической документации для решения проблемы, решения, продукта и его технологий, токена и ICO, команды, бизнеса и т. Д.

Выпуск «дорожной карты»: представить практичный план действий с обязательствами по разработке и вехами, чтобы поддерживать ответственность команды перед сообществом и сторонниками.

Ищу юридический совет: Определите юрисдикцию и получите юридический совет для работы в соответствии с соответствующим законодательством, включая корпоративную структуру, налоги, ценные бумаги, законы о ПОД и КИК и т. Д.

Маркетинг продажи токенов: объявляйте и разрабатывайте коммуникационную стратегию, чтобы информировать людей о продаже токенов, особенности токена, его распределение, условия продажи и т. Д.

Освобождение кода и аудит: поделитесь своим умным кодом контрактов для пересмотра и в идеале, у вас есть специальный аудит.

Продажа токенов (необязательная предпродажная): запустите фактический куклу или предпродажную (государственную или частную), чтобы собрать некоторые «семенные» деньги для развития.

Преобразование доходов: команды ликвидируют часть полученных денег, чтобы обеспечить наличные деньги и заплатить за создание команды, технологий и бизнеса.

Выпуск прототипа: чем раньше будет представлен прототип, тем лучше. Если это еще до ICO.

Отчеты о прозрачности и пост-продажа: после завершения ICO начинается реальная работа и ответственность перед вашим сообществом. Быть прозрачным, демонстрировать прогресс и постоянно поддерживать обновления.

 

Основы для проекта blockchain ICO

Хотя не каждый успешный проект охватил все вышеперечисленные шаги контрольного списка, есть некоторые фундаментальные элементы, которые необходимо будет реализовать в вашем проекте blockchain.

В качестве пространства для определения серьезных и респектабельных проектов органично возникло множество основных критериев. Убедившись, что вы накрываете их на ранней стадии, должно быть частью ваших первоначальных усилий. Элементы, которые большинство сторонников склонны смотреть сначала, включают:

команда

Кто участвует в проекте, вероятно, первым делом, на который будут обращать внимание сторонники при проведении должной осмотрительности. Показ лиц и опыта долгий путь к укреплению доверия. В то время как разные проекты требуют разных членов команды в целом, вы должны попытаться создать команду, демонстрирующую технический опыт, возможности развития бизнеса и знания о пространстве блокчейн (как технических, так и отраслевых). Совместное использование с открытым исходным кодом всегда является плюсом в пространстве!

Консультативный совет

Любые недостатки вашей основной команды должны быть заполнены вашими советниками. Это может быть связано с техническими знаниями (трудно найти опытных разработчиков блокчин, поэтому советники невероятно полезны) или внутри знаний о отрасли, которую вы строите (т. Е. Если вы внедряете технологию blockchain в страховую отрасль, у кого-то есть опыт в этом поле будет очень актуальным). Выберите своих советников на основе значения, которое они могут добавить в ваш проект, а не как «популярных лиц». В конечном итоге вы получите гораздо больше от них.

Белая бумага (позиция и желтая бумага плюс)

Вероятно, потому что два самых популярных блока, Биткойн и Эфириум, были представлены с документами, этот документ стал гарантией достоверности и серьезности. Хотя на данный момент не все согласны с этим, важно иметь технический документ, в котором подробно объясняется, как ваш проект будет работать. Самые серьезные покупатели и люди, которые интересуются вашей платформой по другим причинам, кроме спекуляций, захотят прочитать технический документ перед тем, как поддержать проект.

Позиционная бумага: некоторые проекты выпускают один до технического документа. Это четкий 2- 3-страничный аргумент, поддерживаемый вашим технологическим предложением, который помогает получить обратную связь с сообществом для разработки технической технической документации позже.

Желтая бумага: более сложные компании crypto / blockchain будут предлагать желтую бумагу или вторую техническую техническую документацию. Это представляет в научном плане технологии и инновации, которые они создали или предлагают создать.

Код и / или прототип

Возможно, вы прекрасно разбираетесь в видении, но можете ли вы его построить? Показывая хороший репозиторий кода, или даже лучше, рабочий прототип - один из самых сложных аспектов, который можно выполнить, но и тот, который может иметь самое большое различие. В настоящее время большинство ИКО собирают средства на основе обещания продукта. Разработка рабочего прототипа может дать огромное преимущество.

Дорожная карта

Если вы решите принять деньги, вы также должны предоставить инструмент, который поможет вам привлечь вас к ответственности. Это одна из основных целей дорожной карты. Вы должны представить план на следующие годы в проекте и поделиться наиболее важными вехами. Также важно показать различные версии версий продуктов.

Условия продажи токена

В дополнение к платформе и полезности токена, покупатели захотят узнать условия продаж ваших токенов. Сколько будет распределено и сколько будет сохранено, продолжительность продажи, любые мягкие или жесткие шапки и другие механизмы повлияют на их интерес.

Имея все эти элементы на месте и понимая перед собой шаги, которые вам придется пройти при выполнении ICO, это только первая часть готовности. Запуск ICO - это долгий путь в несколько месяцев (как минимум), который будет включать в себя множество взлетов и падений. Надеюсь, мы смогли предоставить вам более прочную основу, чтобы понять, к чему вы клоните, и как сделать это наилучшим образом.

Ключевые моменты:

1. Несмотря на увлечение и изобилие, ICO являются необходимым аспектом технологической революции blockchain. Пузырь на рынках капитала является частью того, что позволит перейти от этапа установки к стадии развертывания технологии.

2. Успешный проект blockchain нуждается в прочной основополагающей структуре. Команда, белая бумага, дорожная карта, прототип и т. Д. - все необходимые основы, которые необходимо разработать как можно раньше.

3. Cryptocurrency и blockchain space всегда были довольно быстро меняющимися и беспокойными, вызывая беспокойство и неопределенность. Сдвиньтесь от шума и сосредоточьтесь на своем плане действий - что нужно сделать.

-

Более подробную информацию о каждом из этапов и более подробных объяснениях вы можете найти в нашем исчерпывающем справочнике «Как запустить первоначальное предложение монет».

Если вы планируете ICO, Token Deck - это наше первоначальное решение для размещения монет, которое делает процесс ICO безопасным, совместимым и легким. Проверьте это!

Отказ от ответственности — Disclaimer

Настоящий документ не является юридическим или инвестиционным советом и не должен рассматриваться как таковой. Вы не должны полагаться на него, и если вы хотите сделать ICO или любую другую связанную с этим деятельность, вам следует обратиться к отдельному профессиональному консультанту. Это только для информационных целей.