Я публикую еженедельно на своем канале YouTube с 2012 года видео «вопрос дня» . В настоящее время у меня более 2300 подписчиков, а количество моих видео варьируется от нескольких просмотров до более 48000 просмотров . Это была одна из моих самых последовательных маркетинговых усилий, и она окупилась. Я регулярно получаю электронные письма от потенциальных клиентов, которые начинаются со слов «Я видел ваше видео».

Почему формат вопросов и ответов подходит для видео

У меня есть несколько теорий о том, почему формат вопросов и ответов так хорошо работает с видео. Во-первых, они полезны и ориентированы на аудиторию. Когда большинство людей обращаются к своей поисковой системе с юридической проблемой, они формулируют ее в форме вопроса. Наблюдение за результатом, который точно отражает их запрос, значительно увеличивает вероятность того, что они перейдут по ссылке. Во-вторых, создание вопроса заставляет вас быть более точным в том, о чем вы будете говорить. Видео на общую тему позволяет вам блуждать, поэтому вы можете в конечном итоге предоставить больше информации в целом, но меньше информации о конкретных потребностях зрителя.

Я делаю видео для Джо Обычных людей, которые являются потенциальными клиентами или людьми, которым нужна бесплатная юридическая информация. Моя цель для большинства видеороликов состоит в том, чтобы продолжительность всего видео составляла менее пяти минут, что означает, что я отвечаю на вопрос человека за три минуты или меньше. Этот формат заставляет меня быть кратким.

Использование формата вопросов и ответов создало ситуацию, когда мой канал почти сам генерирует будущий контент. Я получаю комментарии к своим видео почти каждый день. Эти комментарии часто содержат уточняющие вопросы, которые я добавляю в свой текущий список видео, которые я могу снять в будущем.

Создавать маркетинговые видеоролики для юристов не так сложно, как вы думаете

Многие юристы напуганы перспективой создания видеороликов, опасаясь, что это сложно, сложно или требует необычного оборудования. Это далеко от истины. Вот четыре совета по использованию видео для контент-маркетинга:

Используйте то, что у вас есть. Если у вас есть компьютер или смартфон, у вас есть доступ к минимуму оборудования, необходимого для создания видео. У меня самая простая установка для моих видео. Моя камера в ноутбуке. Мой микрофон находится в уже имеющейся у меня игровой гарнитуре. Я записываю за своим столом в офисе. Я использую бесплатное программное обеспечение для редактирования Microsoft.

Запись партиями. Я снимаю видео только четыре или пять раз в год. Если вы посмотрите мои видео , вы увидите, где заканчивается одна партия и начинается следующая, потому что мои волосы обычно меняются. Раньше я менял рубашку между видео, чтобы было менее очевидно, что я снимал за один день, но сейчас я даже этого не делаю.

Имейте простой, но стандартный формат. Знакомство порождает симпатию. Ваша аудитория оценит, что ваш контент соответствует его формату. Они узнают, чего от вас ожидать - что вы говорите, какие темы освещаете и каковы ваши манеры. С годами я разработал словесные «подставки для книг», которые я использую во всех своих видео. Это не только нравится моей аудитории, но и позволяет мне создавать новые видео.

Выпускать еженедельно - в то же время, в тот же день. Колонка обозревателя выходит в один и тот же день каждую неделю. Новые выпуски вашего любимого телешоу выпускаются каждую неделю в один и тот же день и время. Вы начинаете полагаться на эти вещи и с нетерпением ждете того, что будет дальше. То же самое и с вашей видеоаудиторией. Выпускайте видео по одному в один и тот же день и время каждую неделю. Мое новое видео выходит каждую неделю в среду в 2 часа ночи.

Что я узнал до сих пор

Вот три основных вещи, которые я узнал, создавая видеоконтент более восьми лет:

Создание видеороликов - отличная тактика для долгосрочного маркетинга. Положительная сторона создания легального контента заключается в том, что наш контент обычно вечен, пока закон не меняется. Я постоянно получаю просмотры и комментарии к видео, которые я создал пять лет назад. Похоже, что люди больше принимают старый видеоконтент, тогда как они могут более скептически относиться к старому письменному контенту.

Никогда не знаешь, когда тема станет хитом. Вы не всегда можете предсказать, какие видео наберут всего несколько десятков просмотров, а какие - десятки тысяч. Сосредоточьтесь на создании качественного контента на каждую неделю и пусть фишки упадут где угодно.

Создания недостаточно. Продвижение - это часть процесса. Маркетинг - это процесс, а не событие. У вас может быть лучший контент на планете, но он вам не поможет, если его не найдут люди. Стоит потратить время на поисковую оптимизацию ваших видео и повторную публикацию, когда это необходимо.

Мои видео-цели на 2021 год

В 2020 году я отказался от ведения блога, но постоянно делал одно - создавал видео. Я надеюсь развить это в следующем году. Моя цель - вернуться к постоянному созданию другого контента и продолжать выпускать еженедельные видео. У меня уже есть список из как минимум 17 вопросов, на которые я отвечу в следующей серии видео, которую я запишу позже в этом месяце.

Одна вещь, которую я обещал себе в 2021 году, - это «кольцевой свет». Я заметил, что в моем офисе не так много света, как хотелось бы, поэтому добавление кольцевого света в мою установку должно помочь осветлить мое лицо на моих видео