получить юридическую консультацию в Москве. Такая публичная речь, как судебное красноречие – основывается на прочно установившихся традициях в судебном праве и должно способствовать при рассмотрении уголовных и других дел установлению правовой истины по делу. Такая речь, обращенная к суду и ко всем участникам процесса должна произноситься доступно, аргументировано и грамотно, что и требуется от судебного оратора. Это считается одним из главных требований. Важную роль играет и доказательная база, так как доказательность считается одной из главных черт рассуждений в судоговорении. Публичная речь в судебном процессе и все ее положения должны быть обязательно обосновано аргументированы. Во время суда говорить хорошо, означает говорить по существу, и при этом только опираясь на объективный анализ материалов дела после тщательного и всестороннего его изучения.

Также в своей речи необходимо следовать всем правовым нормам. Судебный оратор должен излагать свою речь доходчиво, логично и убедительно придерживаясь при этом обязательных норм литературного языка. Особенностью профессии юриста является то, что подолгу своей профессиональной службы ему часто приходиться сталкиваться в жизни с самыми разными ее явлениями, и он должен правильно оценить такие действия и дать им надлежащую правовую оценку и принимать соответствующее по ней решение, а также должен, аргументировано, и убедительно обосновать правильность своего решения. Помимо этого юристу приходится разговаривать с людьми с различным культурным их уровнем и с представителями разных профессий. Каждый отдельный случай требует от него нахождения соответствующих слов и тона, а также аргументировано грамотного изложения своей мысли. В основном профессиональная речь используется в строго официальной обстановке, где общение имеет особое правовое значение. Здесь уместны к употреблению такие юридические термины, как кодекс, контрабанда, сделка, показания и приговор, а также алиби, улика, амнистия и конфискация и др.

Так например: Возбудить – означает начать процедуру производства уголовного дела Склонить – заставить кого-либо совершить не правомерные действия Смягчить – предусмотренное наказание сделать не таким строгим и суровым Статья – определенный в юридическом документе параграф и раздел Организатор – лицо являющееся инициатором совершения преступления Погашение – снятие судимости до истечения срока и ее прекращение Привод – в принудительном порядке доставка в органы расследования какого-нибудь лица Мотив – побудительная причина являющаяся основанием к совершению не правовых преступных действий Показать – при допросе дать свои показания Эпизод – определенная часть преступных действий Предельная точность является главной чертой языка законов, которая не терпит иной трактовки.