Знаете ли вы, что ваша бизнес-страница в Facebook и аккаунт в Twitter юридической фирмы являются наиболее вероятными профилями в социальных сетях, которые будут отображаться в результатах поиска?

В моих последних нескольких статьях этой серии о цифровом маркетинге мы подробно остановились на том, как вам следует настроить свое присутствие в Интернете, чтобы наилучшим образом «защитить своих рефералов», когда кто-то ищет ваше имя в Интернете.

Напоминаем, что независимо от того, имеете ли вы сейчас сильную реферальную базу или работаете над ней, вам нужна стратегия «защиты ваших рефералов», чтобы не потерять этих потенциальных клиентов. Вот четыре шага, которые вам нужно сделать:

Заявите и оптимизируйте свои списки каталогов.

Создайте «культуру обзора», чтобы получать положительные отзывы в Интернете.

Используйте социальные сети для улучшения и защиты вашего бренда.

Создайте мобильный сайт с брендовой оптимизацией для поиска.

В этой статье мы поговорим о том, как социальные сети могут помочь вам доминировать в результатах поиска, когда кто-то вводит в Google ваше имя или название вашей юридической фирмы.

Используйте социальные сети для защиты ваших рефералов

Поскольку они очень популярны, такие сайты социальных сетей, как Facebook, Twitter и LinkedIn, часто имеют высокий рейтинг, когда кто-то ищет ваше имя в Интернете. Если вы следили за этой серией, вы могли видеть свои профили в социальных сетях, когда искали название вашей фирмы и имена всех поверенных в вашей фирме. Если вы этого не сделали, то у вас есть прекрасная возможность добавить список в результат поиска, который люди ожидают от большинства предприятий.

При поиске по названию компании мы обнаружили, что ваша бизнес-страница в Facebook и профиль компании в Twitter являются наиболее вероятными профилями социальных сетей, которые могут отображаться в результатах поиска. При поиске по конкретным именам поверенных чаще встречаются LinkedIn и Facebook.

Чем более вы активны на платформе социальных сетей, тем больше вероятность, что они появятся в результатах поиска, особенно если вы ссылаетесь на эти страницы профиля в социальных сетях со своего веб-сайта и, в свою очередь, ссылаетесь на свой веб-сайт из своих профилей в социальных сетях. .

Во-первых, я хочу прояснить, что ниже я рекомендую создать профиль, а затем сделать ровно столько, чтобы он отображался при поиске по вашей торговой марке. Это не рекомендация о том, как найти новых потенциальных клиентов в социальных сетях, о которых я расскажу позже в этой серии.

Заявите права на свои профили в социальных сетях

Страница бизнеса в Facebook

Важно заявить права на свой профиль в Facebook и управлять им, потому что потенциальные клиенты проводят много времени в Facebook, а также в Instagram и WhatsApp, которыми владеет Facebook. Если вы не проводите много времени в Facebook, вы можете не осознавать, сколько людей используют Facebook для поиска местных предприятий и чтения обновлений, обзоров и рекомендаций. Пребывание в Facebook - отличный способ показать, что вы являетесь активной частью местного сообщества.

Я разговаривал с многочисленными владельцами фирм со всей страны, которые получают много потенциальных клиентов из чата Facebook Messenger на своей странице в Facebook. Да, вы не ослышались.

Как и в случае с Google My Business, потенциальные клиенты, которые не хотят посещать ваш веб-сайт, могут узнать на вашей странице в Facebook достаточно, чтобы связаться с вашей фирмой. Они могут сделать это, используя номер телефона в вашем профиле, и вы даже можете настроить формы, которые подключаются к программному обеспечению вашего веб-сайта. Но многие люди используют чат Facebook Messenger, чтобы связаться с ними и ожидать ответа от бизнеса. Часто юридические фирмы, которые создали бизнес-страницы Facebook или их маркетинговое агентство, были шокированы, обнаружив, что у них довольно много оставшихся без ответа потенциальных клиентов, когда они входят в систему. К счастью, платформы чата веб-сайтов, ориентированные на юридические аспекты, начали включать Facebook Messenger. Если вы используете чат-платформу веб-сайта, которая этого не делает, возможно, вы захотите посмотреть на других поставщиков.

«Неофициальные» неуправляемые страницы Facebook. Многие юридические фирмы даже не догадываются, что у них есть бизнес-страница в Facebook. Это может произойти по ряду причин:

Если у клиента назначена встреча и он «регистрируется» в вашей фирме на Facebook, Facebook создаст для вас «неуправляемую» бизнес-страницу, если у вас ее нет.

Точно так же, если у вас есть несколько мест или вы встречаетесь с клиентами во временном офисе, но у вас нет отдельной страницы местоположения, Facebook может создать ее для этого местоположения, когда кто-то регистрируется.

Кто-то может отметить, отметиться или попытаться оставить отзыв, но использовать неправильное написание.

Или, когда кто-то проверяет, чтобы встретиться с конкретным поверенным, Facebook может создать страницу под именем поверенного, а не под общим названием юридической фирмы.

Сам Facebook говорит: «Страница может существовать для вашего бизнеса, даже если кто-то из вашего бизнеса ее не создавал. Например, когда кто-то регистрируется в месте, где нет страницы, создается неуправляемая страница, представляющая это местоположение ».

Поскольку это «особенность» Facebook, многие юридические фирмы считают, что эти неуправляемые страницы не имеют большого значения. Однако эта неофициальная страница может быть проиндексирована Google, и это может сбить с толку людей, обращающихся к вашей фирме, когда они ищут ваш бизнес. Кроме того, даже если вы заявили права и оптимизировали свою страницу в Facebook, Google (и даже Facebook) может иногда показывать неправильную неофициальную страницу. Более того, указанный номер телефона или адрес могут даже быть неверными!

Хуже того, иногда клиенты оставляют отзывы на этих неофициальных страницах. Эти отзывы останутся без ответа, и, если они будут отрицательными, останутся плохие отзывы, о которых вы даже не догадывались.

Поскольку вы не хотите, чтобы эта неофициальная страница Facebook оставила плохое впечатление, я рекомендую вам начать процесс настройки своей официальной страницы Facebook с поиска неофициальных бизнес-страниц. Примерно раз в квартал вам также следует выполнять поиск в Facebook любых неуправляемых или невостребованных страниц, которые относятся к вашей юридической фирме.

Начните с поиска по названию вашей компании. Поскольку мы часто видим орфографические ошибки в названии фирм, обязательно выполните поиск в нескольких вариантах. Как уже упоминалось, у вашей компании может уже быть страница с отметками, комментариями и отзывами. Вы захотите заявить права и объединить все различные страницы в одну главную страницу.

Если вы найдете невостребованные бизнес-страницы, воспользуйтесь справочным руководством на Facebook, чтобы заявить права и объединить страницы .

Если вы не видите страницу своей юридической фирмы, создайте ее, посетив Facebook «Создать страницу ». (Используйте шпаргалку с информацией, которую вы создали в разделе « Заявление и оптимизация списков каталогов»,  чтобы обеспечить единообразие вашей бизнес-информации в Интернете.)

Если вам нужно руководство по настройке вашей бизнес-страницы в Facebook, воспользуйтесь этим ресурсом Facebook .

Профиль Twitter

Чтобы у фирм была другая страница веб-сайта, которая хорошо зарекомендовала себя в поиске, мы обычно создаем профиль в Twitter для клиентов юридических фирм. На самом деле нет никакой разницы между профилем в Твиттере для частного лица и компании. Я просто рекомендую создать имя профиля (@lawfirm) и изображение профиля (аватар Twitter), используя изображения, характерные для юридической фирмы. Вы можете дополнительно настроить свой профиль с изображением заголовка, кратким описанием биографии, местоположением, URL-адресом веб-сайта, цветом темы и закрепленным твитом.

Используйте это руководство от Twitter, чтобы создать свой бизнес-профиль.

LinkedIn профиль

Ваша фирма может иметь бизнес-страницу в LinkedIn, и в какой-то момент она должна это сделать. Но с точки зрения брендированного поиска, ваш личный профиль LinkedIn - это то, что часто появляется в Google, когда кто-то ищет ваше имя.

Сосредоточьтесь на создании сильного личного профиля в LinkedIn. В моей книге «Стратегии онлайн-юридической практики» рассказывается, как это сделать, но Чай Хоффманн недавно предоставила на этом сайте отличные рекомендации, которым вы можете следовать: « Обновление профиля LinkedIn: как выделиться за 4 простых, достижимых шага».

Личный профиль Facebook

Бизнес-профиль Facebook может помочь с рефералами, которые ищут ваше настоящее название фирмы. Тем не менее, многие рекомендации относятся не к названию фирмы, а к имени конкретного поверенного в вашей фирме, поэтому ваш личный профиль в Facebook можно оптимизировать и для этого.

Многие юристы избегают использовать свой личный профиль в Facebook, чтобы рассказывать о своей жизни как юристов и позитивных деловых участников своего сообщества. Тем не менее, это отличная стратегия - рассматривать свой личный профиль в Facebook как ценную платформу социальных сетей для привлечения вашей реферальной сети. Алгоритм Facebook отдает предпочтение личным отношениям в ленте новостей по сравнению с личными отношениями. У вас гораздо больше шансов представить свой «личный бренд» в сети Facebook, публикуя сообщения на своей личной странице, а не на бизнес-странице.

Если вам это удобно, оптимизируйте свой профиль в Facebook, чтобы рассказывать о вас как об адвокате. Включите изображения вашего офиса, мероприятий вашей общественной организации и работы с общественностью. Хороший пример - профиль Морриса Лилиенталя в Facebook . «Мо», как его называют в социальных сетях и в своем сообществе, говорил на конференциях по всей стране о том, как он успешно объединяет свои личные и профессиональные социальные сети и как это способствовало развитию его фирмы. Вы можете видеть, что его данные и его лента включают как личную жизнь, так и жизнь адвоката.

Убедитесь, что в вашем личном профиле указаны адрес вашей юридической фирмы, веб-сайт юридической фирмы, адрес электронной почты и номер телефона юридической фирмы. Когда кто-то найдет ваш личный профиль и ему понадобится помощь юриста, у него будет больше способов связаться с вами, чем у Facebook Messenger.

Добавление активности в ваши профили в социальных сетях

Теперь, когда вы настроили свои профили в социальных сетях, вам нужно помочь найти их в Google, чтобы они отображались при поиске по названию вашей фирмы и имени поверенного.

Сначала добавьте ссылки на профили вашей компании в социальных сетях LinkedIn, Facebook и Twitter в верхний или нижний колонтитул своего веб-сайта. Кроме того, включите ссылки на личные профили в социальных сетях на страницах профилей ваших поверенных. Это поможет Google подключить эти профили к вашей фирме.

Затем начните время от времени размещать информацию на этих платформах. Вы можете сделать это вручную на каждой платформе, но легче управлять своей деятельностью, если вы используете инструмент, который может подключаться ко всем вашим платформам и позволяет планировать дни, недели и месяцы заранее. В дополнение к инструментам публикации в социальных сетях, таким как Hootsuite, Buffer и SproutSocial, маркетинговые агентства часто имеют инструменты управления репутацией, которые включают публикацию в социальных сетях наряду с обзором и управлением каталогами (темы, которые мы обсуждали в предыдущих статьях).

Цель этих постов - показать, что вы - активная фирма, связанная с местным сообществом. Так, например, вместо того, чтобы публиковать обратные ссылки на свой веб-сайт, вы можете публиковать сообщения о местных событиях, в которых участвует ваша фирма: накопители еды, общественные мероприятия, местные спортивные команды (или даже школьные команды). Обсудите, чем члены команды занимаются в сообществе, и похвастайтесь ими и их семьями. Сын вашего помощника юриста получил награду? Публично поздравляйте их на своих страницах в социальных сетях.

Следите за своей целью

При использовании социальных сетей всегда учитывайте свою общую цель: защитить своих рефералов! Когда они проверят вас, многим будет удобнее видеть, что ваша фирма активна в социальных сетях и что вы являетесь ценным членом их сообщества.