получить юридическую консультацию в Москве. Судебное красноречие – это искусство публичной речи, которое берет свое начало еще с Древней Греции с развитием в ней государственности. Такая речь, как правило, обращенная к суду и другим участникам судебного процесса. Без грамотного судебного красноречия невозможен положительный результат в судебных прениях. Только хороший оратор способен юридически грамотно, доступно и аргументировано изложить все детали по делу, и обосновано излагать свои доводы, обращенные к другому оратору. Такое умение можно считать главным профессионализмом такого оратора. В судоговорении доказательность считается важнейшей чертой рассуждений, так как хорошо подготовленная доказательная база при рассмотрении дел в суде решает многое в таком процессе.

По существу говорить в суде – это говорить хорошо и объективно с тщательным анализом материалов дела опираясь только на правовые нормы. Также следует придерживаться норм литературного языка, которые помогут излагать мысль в суде логично, доходчиво и убедительно. Особенность профессии юриста состоит в том, что ему приходиться ежедневно иметь дело с различными жизненными ситуациями, которым он должен уметь грамотно, и юридически обосновано давать надлежащую оценку и при этом еще и принимать по таким ситуациям правильное правовое решение. Также о своем решении и правильности его он должен убедить обратившихся к нему лиц. Помимо всего специфика работы юриста состоит в общении с разной группой людей по профессии и с различным уровнем культуры. Любой такой случай требует от него нахождения нужно тона и подходящих слов, а также должен все свои мысли выражать грамотно и аргументировано. Профессиональную речь используют в основном только в строго официальной обстановке имеющей юридическое значение.

В данном случае предметом судебной речи могут быть такие юридические термины, как кодекс, контрабанда, сделка, показания, приговор, алиби, улика, амнистия, конфискация и ряд других. К примеру: Возбудить – означает начало производства уголовного дела Склонить – заставить другое лицо совершить правовое преступление Смягчить – наказание сделать менее строим и суровым Статья – в юридическом документе означает параграф или определенный раздел Организатор – лицо являющееся инициатором правового преступления Погашение – прекращение отбывшего срока судимости Привод – доставление в принудительном порядке какого-нибудь лица в органы расследования Мотив – побудительная причина явившаяся основанием действий преступного характера Показать – во время допроса дать свои показания Эпизод – определенная часть действий преступного характера и пр. Главной особенностью официального стиля речи языка законов является доказательная предельная точность исключающая любые инотолкования.