По мере того, как 2020 год подходит к концу, мне кажется, что у меня возникает много вопросов о кредитном обеспечении. Этот год был непростым для многих юристов, и они, естественно, обеспокоены своим числом, поскольку они обсуждают компенсацию.

Хотя все еще есть редкие фирмы с системами блокировки, подавляющее большинство юридических фирм тем или иным образом поощряют создание бизнеса. В компаниях, использующих систему «съешь что-ты-убьешь», начало бизнеса составляет очень важную часть расчетов; в большинстве других, будь то использование объективной формулы или более субъективной системы, это все еще имеет значение. Конфликт может возникнуть, когда юристы работают вместе над созданием нового бизнеса и должны оценить вклад различных сторон в поиск клиента. Человек, у которого был контакт, часто чувствует, что это решающий фактор; юрист, чей опыт будет задействован, часто считает, что этот элемент должен быть щедро вознагражден.

Как любит говорить мой муж: «Блин, какой бы тонкий, у него всегда две стороны».

Соображения по распределению

Нет никаких жестких правил о том, когда и как делиться, и система каждой фирмы добавляет нюансы в это обсуждение. Тем не менее, независимо от того, являетесь ли вы продавцом или продавцом, вот несколько факторов, которые следует учитывать, когда юристы пытаются разделить кредит на создание кредита.

Оригинальные отношения . Большинство новых клиентов возникают в результате чьих-то контактов, но прочность этих отношений является ключевым фактором. Ходил ли адвокат в детский сад с новым клиентом, или это друг, который дает фирме шанс на основе давних личных отношений? Последний заслуживает большего вознаграждения.

Сколько усилий затрачивает кросс-продавец, чтобы создать бизнес . Было ли это введение во время часовой встречи в Zoom, или коллега пролетел через всю страну, чтобы провести презентацию, а затем в течение двух лет связываться с контактом, предоставляя существенные обновления?

То, что я называю фактором «но для». Если бы клиент не стал клиентом, если бы не знания или опыт продавцов, это важно. Одно дело - проводить рутинные проверки контрактов, с которыми может справиться любое количество юристов фирмы; Другое дело - открыть бизнес в новой практике или географическом регионе благодаря уникальным полномочиям коллеги.

Постоянные отношения. Будет ли первоначальный юрист участвовать в будущих делах или передавать клиента кому-то другому для управления, обслуживания, выставления счетов и совершенствования? Продолжать поддерживать личные отношения - это данность; ожидание того, что коллега станет основным деловым контактом в будущем, - это совсем другой вопрос.

Разделение кредита на происхождение

В недавнем обсуждении командной работы кто-то поделился цитатой, приписываемой Рональду Рейгану:

«Нет предела количеству добра, которое вы можете сделать, если вам все равно, кто получит кредит».

Конечно, не всякое сотрудничество заслуживает награды. Юристам нужно приложить немало усилий, чтобы быть хорошими твердыми гражданами и щедрыми коллегами. Но если вы, как начинающий юрист, справедливо вознаградите и разделите кредит, другие с большей готовностью будут сотрудничать с вами, чтобы развивать как ваш бизнес, так и прибыль фирмы.